Ingredients
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180 g Spaghettoni Quadrati
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2 Spicchi d'aglio grandi
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2 Peperoncini rossi freschi
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Olio evo q.b.
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7 Pomodorini datterini
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1 Mazzetto di Prezzemolo
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Sale qb
Directions
Sembra facile.. ma non lo è. Gli spaghetti aglio olio e Peperoncino nascondono spesso delle insidie e purtroppo , spesso , si ottengono risultati poco soddisfacenti. Con questa ricetta
ormai sperimentata più volte vogliamo condividere la filosofia alla base di un piatto cosi semplice quanto gustoso se preparato seguendo un principio base: La cottura lenta degli
ingredienti. Provare per credere
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato un formato di pasta che ci ha favorevolmente sorpreso ” Spaghettoni quadrati n° 413 ” …fidatevi, hanno una consistenza
ed una ruvidità adatte a tutti i tipi di sugo.
Steps
1
Done
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Tagliare in due i Pomodorini |
2
Done
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Tritare il prezzemolo |
3
Done
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Sminuzzare l'aglio |
4
Done
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Tagliare i peperoncini rossi in pezzi |
5
Done
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Versare abbondante olio evo in un pentolino con coperchio ( meglio se in vetro ), riscaldare a fiamma basa dopodiché portare al minimo |
6
Done
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aggiungere l'aglio ed i peperoncini , coprire e cuocere per circa 4 minuti ; di tanto in tanto verificare che nulla vada abbrustolito, con la fiamma al minimo non dovrebbe accadere |
7
Done
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Usando un coperchio in vetro sarà possibile notare la formazione di liquidi provenienti dall'aglio e dal peperoncino freschi . Spegnere la fiamma e tenere coperto |
8
Done
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Calare gli spaghettoni in acqua bollente salata ed attenderne la cottura ( circa 12/13 minuti per una cottura al dente ) |
9
Done
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Versare il contenuto del pentolino in una padella preriscaldata a fiamma moderata ed aggiungere i pomodorini tagliati ed abbassare la fiamma quasi al minimo |
10
Done
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dopo circa un minuto aggiungere una manciata di prezzemolo |
11
Done
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quando i pomodorini avranno raggiunto il giusto grado di morbidezza ( dipende dai gusti ) spegnete la fiamma ed attendete la cottura degli spaghettoni |
12
Done
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Saltare gli spaghettoni nella padella con il sugo appena pronto ed aggiungere molto prezzemolo |
13
Done
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Servire subito |
14
Done
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In questa ricetta il sale è stato usato solo per l'acqua di cottura degli spaghettoni |