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Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

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Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

  • Serves 2
  • Easy

Ingredients

Directions

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Sembra facile.. ma non lo è. Gli spaghetti aglio olio e Peperoncino nascondono spesso delle insidie e purtroppo , spesso , si ottengono risultati poco soddisfacenti. Con questa ricetta
ormai sperimentata più  volte vogliamo condividere la filosofia alla base di un piatto cosi semplice quanto gustoso se preparato seguendo un principio base: La cottura lenta degli
ingredienti. Provare per credere
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato un formato di pasta che ci ha favorevolmente sorpreso ” Spaghettoni quadrati n° 413 ” …fidatevi, hanno una consistenza
ed una ruvidità adatte a tutti i tipi di sugo.

Steps

1
Done

Tagliare in due i Pomodorini

2
Done

Tritare il prezzemolo

3
Done

Sminuzzare l'aglio

4
Done

Tagliare i peperoncini rossi in pezzi

5
Done

Versare abbondante olio evo in un pentolino con coperchio ( meglio se in vetro ), riscaldare a fiamma basa dopodiché portare al minimo

6
Done

aggiungere l'aglio ed i peperoncini , coprire e cuocere per circa 4 minuti ; di tanto in tanto verificare che nulla vada abbrustolito, con la fiamma al minimo non dovrebbe accadere

7
Done

Usando un coperchio in vetro sarà possibile notare la formazione di liquidi provenienti dall'aglio e dal peperoncino freschi . Spegnere la fiamma e tenere coperto

8
Done

Calare gli spaghettoni in acqua bollente salata ed attenderne la cottura ( circa 12/13 minuti per una cottura al dente )

9
Done

Versare il contenuto del pentolino in una padella preriscaldata a fiamma moderata ed aggiungere i pomodorini tagliati ed abbassare la fiamma quasi al minimo

10
Done

dopo circa un minuto aggiungere una manciata di prezzemolo

11
Done

quando i pomodorini avranno raggiunto il giusto grado di morbidezza ( dipende dai gusti ) spegnete la fiamma ed attendete la cottura degli spaghettoni

12
Done

Saltare gli spaghettoni nella padella con il sugo appena pronto ed aggiungere molto prezzemolo

13
Done

Servire subito

14
Done

In questa ricetta il sale è stato usato solo per l'acqua di cottura degli spaghettoni

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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