Ingredients
-
350 g Spaghetti
-
250 g Pane in cassetta senza crosta
-
1 Cavolfiore
-
15 Filetti di Filetti di acciughe sott'olio
-
100 ml Latte intero
-
Aglio
-
Peperoncino fresco
-
Olio evo q.b.
-
Sale qb
-
Prezzemolo tritato q.b.
Directions
Da una creazione dello chef Antonino Cannavacciuolo un piatto delicato ed allo stesso tempo gustoso per gli amanti del cavolo ma anche per chi, in genere, cerca di evitarlo. Abbiamo apportato una modifica durante l’esecuzione della ricetta lasciando parte del pane alle acciughe nel tegame per poi unirlo al cavolo ed al latte . il risultato è stato ” commovente ” …è un piatto davvero unico e ricco di sapori . Applausi !!
Steps
1
Done
|
Tagliare il cavolo a pezzetti |
2
Done
|
Eliminare la crosta dal pane in cassetta e frullarlo per circa 10 secondi |
3
Done
|
PREPARAZIONE DEL PANE ALLE ACCIUGHEIn un tegame riscaldare a fiamma bassa olio evo q.b. ed unirvi le acciughe, controllare di continuo la cottura fino allo scioglimento delle acciughe ( non alzare la fiamma ). |
4
Done
|
Aggiungere il Pane frullato e mescolare aggiungendo un filo di olio evo se necessario. Alzare la fiamma e mescolare fino ad ottenere una leggera tostatura . il pane alle acciughe deve risultare leggermente croccante . Spegnere la fiamma e riporre il composto ottenuto in una scodella lasciandone una piccola parte nel tegame per un successivo passaggio . |
5
Done
|
PREPARAZIONE DELLA CREMA DI CAVOLOIn una pentola portare a bollitura abbondante acqua, salare q.b. ed immergere i pezzetti di cavolo fino a cottura . Il cavolo non deve essere stracotto. |
6
Done
|
Scolare il cavolo ed unirlo al pane alle acciughe lasciato nel tegame in precedenza. Aggiungere olio evo e spadellare per circa 2 minuti salando se necessario. |
7
Done
|
Aggiungere il latte , mescolare per pochi secondi e frullare il tutto. Il composto deve risultare cremoso e non molto denso quindi se necessario aggiungere poca acqua calda . |
8
Done
|
Assaggiare e se necessario aggiungere sale |
9
Done
|
PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINOIn una padella lasciar soffriggere tre spicchi d'aglio schiacciati ,che poi elimineremo , peperoncino fresco o essiccato q.b. ( senza esagerare, meglio metterne poco ) |
10
Done
|
Cuocere la Pasta al dente ed unirla all'olio tenendo da parte poco liquido di cottura |
11
Done
|
Spadellare ed aggiungere un pò d'acqua di cottura ed il prezzemolo tritato |
12
Done
|
IMPIATTAMENTOPosizionare uniformemente la crema di cavolo sul fondo del piatto |
13
Done
|
Posizionare gli spaghetti al centro |
14
Done
|
cospargere di pane alle acciughe q.b. e servire . |
15
Done
|
La ricetta originale di Chef Cannavacciuolo non prevede l'uso di parte del pane alle acciughe nella cottura in padella del cavolo. Sentitevi liberi su questi particolare punto anche se la sperimentazione sul campo ha dato vita ad un piatto davvero ottimo. |