Ingredients
-
6 Banana
-
350 gr Zucchero
-
40 gr Cacao in polvere
-
225 gr Farina
-
1/2 cucchiaino Sale
-
7 gr Bicarbonato di sodio
-
110 gr Burro
-
2 Uova
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
2 cucchiaini Caffè espresso
-
150 gr NociPeso senza guscio
-
750 ml Panna da montare
-
50 gr Acqua
Directions
Tiramisù alla banana
Una delle tante varianti per un dolce versatile e goloso. Per questa preparazione è ovviamente la Banana a farla da padrona . La ritroviamo sia nel pane che prepareremo con l’aggiunta di noci e che rappresenterà la base del nostro tiramisù, sia nel corpo centrale con uno strato intero alternato a panna montata e pane alla banana e noci..il cacao in polvere non poteva mancare
Steps
1
Done
|
prendete 4 banane mature, sbucciatele e schiacciatele per bene in un piatto . le restanti due banane andrete a tagliarle a rondelle sottili |
2
Done
|
In una ciotola capiente inserite: 200 gr di Zucchero, il Burro, le uova e l'estratto di vaniglia |
3
Done
|
utilizzate una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo |
4
Done
|
Adesso aggiungete le banane schiacciate e mescolate con una paletta fino ad incorporarle per bene |
5
Done
|
Aggiungete la Farina setacciata, il Bicarbonato di sodio, il sale e riprendere a lavorare il composto con la frusta elettrica fino a renderlo omogeneo |
6
Done
|
aggiungete le noci tritate al composto e mescolate fino ad incorporarle per bene |
7
Done
|
In una teglia rettangolare, foderata con carta da forno anche sui lati, versate il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti |
8
Done
|
Sfornate il " pane " alla banana e noci e tagliatelo a fette regolari . Calcolate che dovrete formare due strati di fette in una pirofila |
9
Done
|
prendete una pirofila possibilmente trasparente e posizionare il primo strato di fette sul fondo in modo da non lasciare spazi. |
10
Done
|
Preparate una soluzione con acqua e caffè espresso seguendo le proporzioni indicate in ricetta e spennellare le fette di pane. |
11
Done
|
Montate la Panna con 150 gr di zucchero utilizzando la frusta elettrica ( vi suggeriamo la frusta elettrica per praticità ma potete utilizzare lo strumento che piu' vi facilita il lavoro ) |
12
Done
|
Stendete un primo strato di panna montata sul pane avendo cura di coprire tutti gli spazi |
13
Done
|
Adesso ricoprite la panna con le rondelle di banana e di nuovo ricoprite con uno strato di panna |
14
Done
|
Adesso ricoprite la panna con le fette di pane e spennellate con la soluzione al caffè |
15
Done
|
terminate il vostro tiramisù con un ultimo strato di panna e spolverate intensamente con cacao in polvere ....servite e fateci sapere !! |