Ingredients
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400 gr Arance non trattate
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300 gr Farina "00"
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16 gr Lievito per dolci
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4 Uova medie
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170 gr Zucchero
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150 ml Olio di semi di arachidi
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1 Pizzico di sale
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Zucchero a velo
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50 gr Scaglie di cioccolato
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Burro ammorbidito
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Cannella in polvere qb
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1 fiala Aroma Arancia
Directions
Torta morbidosa all’arancia, cioccolato e cannella
Ho preparato questa torta per ben 4 volte e vi dirò… la più gustosa, soffice ed aromatica è quella con olio extra vergine di oliva “delicato” al posto dell’olio di semi e l’aggiunta di cannella. Morbidoso all’arancia . Dopo un giro di consultazioni siamo giunti a questa assegnazione, è morbido, delizioso con il sapore inconfondibile dell’arancia a farla da padrone. A colazione, pranzo, cena o per un break goloso è sempre unica.
L’unione dell’arancia con il cioccolato non è una novità ma spesso capita che anche gli altri elementi di una preparazione, partecipino attivamente a rendere il celebre duo ancora più unico. Io, per esempio, adoro la cannella e quindi ho pensato ad una torta che avesse, oltre alle note coinvolgenti dell’arancia e del cioccolato, anche il sapore e l’aroma speziato della cannella. E che torta sia! Preparata! Gustata! Una vera goduria ed i miei commensali, inebriati dai sapori mi hanno ispirato con almeno altre due versioni che a breve vi proporrò!
Steps
1
Done
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Lavate bene ed asciugate le arance, sbucciatele ed eliminate la parte bianca dalla buccia. |
2
Done
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Tagliate le arance a pezzetti e fate lo stesso con metà della buccia precedentemente lavorata. |
3
Done
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Mettete il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto tipo "purea". |
4
Done
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Separate gli albumi dai tuorli, mettete da parte questi ultimi e versate gli albumi in una ciotola capiente. |
5
Done
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Montate a neve gli albumi usando le fruste (elettriche sarebbe meglio) e man mano che il composto diventa bianco aggiungete lo zucchero in piccole dosi (occorrono circa 4/5 minuti con le fruste elettriche al massimo per ottenere gli albumi montati a neve). |
6
Done
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Aggiungete adesso i tuorli un po' alla volta continuando a lavorare con le fruste (lasciate lavorare le fruste un minuto circa per ogni tuorlo incorporato). |
7
Done
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Versate nel composto l'olio di semi a filo (nel caso aveste necessità di sostituire l'olio di semi andate tranquilli con un olio evo delicato). Continuate a lavorare con le fruste per un altro minuto abbondante, il composto dovrà risultare cremoso ed omogeneo. |
8
Done
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Incorporate la purea di arance nel composto e mescolate. |
9
Done
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Mescolando con una spatola aggiungete l'aroma all'arancia e, poco alla volta, la farina setacciata, il lievito setacciato, una spolverata di cannella in polvere, le scaglie di cioccolato e un pizzico di sale. Mescolate con un movimento dal basso verso l'alto. |
10
Done
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Preriscaldate il forno (statico) a 180°, imburrate una teglia per torte con diametro di 23 cm, versateci il composto e spolverate con cannella in polvere (aggiungete anche altre scaglie di cioccolato se gradite) |
11
Done
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Lasciate cuocere in forno per circa 40 minuti controllando di tanto in tanto la superficie della torta e visto che i tempi di cottura variano a seconda del forno utilizzato vi consiglio sempre la prova stecchino (non dovrà essere umido). Sfornate una volta cotta e lasciate raffreddare del tutto prima di cospargere con zucchero a velo. Fatemi sapere... si accettano consigli! |