Ingredients
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400 gr Farina "00"
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2 Uova
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150 gr Zucchero
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100 gr Burro ammorbidito
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8 gr Lievito per dolci
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1 Pizzico di sale
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Per il ripieno
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500 gr Ricotta
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150 gr Zucchero
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1 Uovo
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20 gr Scaglie di cioccolato
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Directions
Torta sbriciolata alla ricotta
Sublime, gustosa, fate un po’ voi, dipende da quanto amate le creme a base di ricotta, il risultato di questa preparazione è davvero inebriante.
La Torta sbriciolata alla ricotta è facile da preparare, basta seguire le nostre indicazioni ma, come tutte le cose buone, non dura molto! Da gustare a temperatura ambiente oppure fredda .
Steps
1
Done
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Preparazione del ripienoIn una ciotola capiente unite ricotta, zucchero, 1 uovo, l'estratto di vaniglia ed amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogene. |
2
Done
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aggiungete scaglie di cioccolato secondo il vostro gusto (a noi non piace coprire troppo il sapore della ricotta fresca). |
3
Done
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Preparazione impastoIn una ciotola capiente inserite la farina setacciata, create un cratere al centro ed aggiungete lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, il lievito ed un pizzico di sale. |
4
Done
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Iniziate a lavorare l'impasto con le mani. L'impasto che otterrete sarà non molto umido e "sbricioloso" |
5
Done
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Prendete uno stampo per dolci, imburratelo ed infarinatelo. |
6
Done
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Utilizzate parte dell'impasto per foderare il fondo dello stampo e con il dorso di un cucchiaio rendetelo compatto fino a coprire tutti gli spazi. |
7
Done
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Aggiungete adesso il ripieno alla ricotta e livellate coprendo tutta la superficie. |
8
Done
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Utilizzate la restante parte di impasto e versatelo delicatamente a pioggia sulla parte superiore del ripieno. |
9
Done
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Infornate a 180° non ventilato per 45 minuti circa (dipende dal tipo di forno) e comunque fino a quando la torta non sarà dorata al punto giusto. |
10
Done
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Sfornate la torta, fatela raffreddare e tenetela 20 minuti in frigorifero. |