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Tortino di Verdure al Curry

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Tortino di Verdure al Curry

  • Serves 4
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Una ricetta creata circa 12 anni fa, il tortino di verdure al curry è un piatto davvero sorprendente per i sapori e gli aromi che sprigiona , adatto a tutte le stagioni si presta a varianti definibili solo dal vostro gusto . Non abbiate timore , quindi, sperimentate con verdure diverse con o senza pancetta , l’importante è trovare il giusto equilibrio di sapori ..gli unici elementi non modificabili sono il Curry, la Curcuma , le patate e la pasta brisè .

Steps

1
Done

Pulire i Peperoni e tagliarli in pezzi non troppo grossi

2
Done

Pulire le melanzane e tagliarle in pezzi non troppo grossi metterle in una ciotola capiente , salare leggermente , versare un filo d'olio evo e mescolare

3
Done

Pelare le patate, tagliarle a pezzi non troppo grossi e calarle in acqua bollente per alcuni minuti fino ad ammorbidirle

4
Done

Affettare la cipolla

5
Done

In un tegame largo con coperchio versare un filo di olio evo e riscaldare a fiamma media

6
Done

Abbassare la fiamma al minimo , aggiungere le melanzane e coprire

7
Done

Non appena le melanzane inizieranno a rilasciare liquidi mescolare ed riportare la fiamma ad un livello medio

8
Done

a questo punto le melanzane saranno morbide , toglierle dal tegame e tenerle da parte

9
Done

Nello stesso tegame soffriggere la cipolla a fiamma media aggiungendo un filo di olio evo

10
Done

Aggiungere la Pancetta tagliata a pezzetti e lasciar rosolare fino allo scioglimento dei grassi

11
Done

Aggiungere i peperoni salare leggermente e lasciarli ammorbidire

12
Done

Aggiungere le melanzane e le patate

13
Done

Aggiungere il Curry, la Curcuma ed il pepe nero

14
Done

Mescolare con cura ed assaggiare e se necessario aggiustare di sale e di curry

15
Done

Cospargere di Parmigiano e rimescolare

16
Done

Ungere con burro una teglia da forno, riporvi una base di pasta brisè e versare lentamente e con cura il composto di verdure

17
Done

Ad operazione ultimata ricoprire con la seconda base di pasta brisè unendo i bordi come in foto

18
Done

Spennellare con olio evo la superficie del tortino con molta delicatezza

19
Done

Cuocere in Forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie del tortino non risulterà dorata e fragrante.

20
Done

estrarre il tortino dal forno e lasciarlo riposare per circa 15 minuti . servire

21
Done

Qualora il composto di verdure dovesse risultare non amalgamato ( potrebbe dipendere dalla quantità di olio usata ) si consiglia di aggiungere poca panna di soia e mescolare .

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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