Ingredients
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2 basi di Pasta Brisè
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1 Peperone Giallo
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1 Peperone Rosso
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2 Melanzane Medie
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2 Patate
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1 Cipolla
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3 Fette di pancetta arrotolata non spesse
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50 g Parmigiano grattugiato
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1 Cucchiaino raso di Curry
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1 Cucchiaino di Curcuma
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Olio evo q.b.
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Pepe nero qb
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Sale qb
Directions
Una ricetta creata circa 12 anni fa, il tortino di verdure al curry è un piatto davvero sorprendente per i sapori e gli aromi che sprigiona , adatto a tutte le stagioni si presta a varianti definibili solo dal vostro gusto . Non abbiate timore , quindi, sperimentate con verdure diverse con o senza pancetta , l’importante è trovare il giusto equilibrio di sapori ..gli unici elementi non modificabili sono il Curry, la Curcuma , le patate e la pasta brisè .
Steps
1
Done
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Pulire i Peperoni e tagliarli in pezzi non troppo grossi |
2
Done
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Pulire le melanzane e tagliarle in pezzi non troppo grossi metterle in una ciotola capiente , salare leggermente , versare un filo d'olio evo e mescolare |
3
Done
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Pelare le patate, tagliarle a pezzi non troppo grossi e calarle in acqua bollente per alcuni minuti fino ad ammorbidirle |
4
Done
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Affettare la cipolla |
5
Done
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In un tegame largo con coperchio versare un filo di olio evo e riscaldare a fiamma media |
6
Done
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Abbassare la fiamma al minimo , aggiungere le melanzane e coprire |
7
Done
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Non appena le melanzane inizieranno a rilasciare liquidi mescolare ed riportare la fiamma ad un livello medio |
8
Done
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a questo punto le melanzane saranno morbide , toglierle dal tegame e tenerle da parte |
9
Done
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Nello stesso tegame soffriggere la cipolla a fiamma media aggiungendo un filo di olio evo |
10
Done
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Aggiungere la Pancetta tagliata a pezzetti e lasciar rosolare fino allo scioglimento dei grassi |
11
Done
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Aggiungere i peperoni salare leggermente e lasciarli ammorbidire |
12
Done
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Aggiungere le melanzane e le patate |
13
Done
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Aggiungere il Curry, la Curcuma ed il pepe nero |
14
Done
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Mescolare con cura ed assaggiare e se necessario aggiustare di sale e di curry |
15
Done
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Cospargere di Parmigiano e rimescolare |
16
Done
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Ungere con burro una teglia da forno, riporvi una base di pasta brisè e versare lentamente e con cura il composto di verdure |
17
Done
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Ad operazione ultimata ricoprire con la seconda base di pasta brisè unendo i bordi come in foto |
18
Done
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Spennellare con olio evo la superficie del tortino con molta delicatezza |
19
Done
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Cuocere in Forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a quando la superficie del tortino non risulterà dorata e fragrante. |
20
Done
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estrarre il tortino dal forno e lasciarlo riposare per circa 15 minuti . servire |
21
Done
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Qualora il composto di verdure dovesse risultare non amalgamato ( potrebbe dipendere dalla quantità di olio usata ) si consiglia di aggiungere poca panna di soia e mescolare . |