Ingredients
-
2 Peperoncini interi grandi
-
2 Melanzane Medie
-
1 Fetta di speck intera100 gr min
-
Pepe nero macinato q.b.
-
30 gr Pecorino grattugiato
-
8 fette Formaggio fondente a fette
-
Olio evo q.b.
-
Sale qb
-
2 fogli Pasta Brisè
-
1 Tuorli d'uovo
Directions
Tortino Mediterraneo
Pochi ingredienti uniti in un abbraccio intenso e gratificante. Il tortino Mediterraneo è facile da preparare e non richiede particolari ingredienti. Infatti bastano due fogli di pasta brisè, peperoni, melanzane, speck e formaggio fuso.
Il “Mio” tortino mediterraneo si presta a diverse reinterpretazioni ed è per questo motivo che vi do un consiglio spassionato: utilizzate la mia preparazione almeno tre, quattro volte e divertitevi con le sostituzioni o le aggiunte. Un tortino con ortaggi e speck può facilmente trasformarsi in Tortino speziato con ortaggi, curcuma e curry… ma questa è un’altra ricetta.
Steps
1
Done
|
|
2
Done
|
|
3
Done
|
In una padella versate olio evo sufficiente per soffriggere due spicchi d'aglio e le melanzane. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 6/7 minuti o comunque fino a quando le melanzane non saranno ammorbidite ed avranno rilasciato i liquidi. |
4
Done
|
|
5
Done
|
Spegnete la fiamma e procedete alla composizione del tortino. |
6
Done
|
Disponete un foglio di pasta brisè con la sua carta da forno sul fondo di una teglia tonda di diametro sufficiente a contenerlo avendo cura di utilizzare anche i bordi della teglia. |
7
Done
|
Versate parte del ripieno sulla base di pasta brisè e stendetelo con cura, versatene ancora fino a quando non avrete coperto la base. |
8
Done
|
|
9
Done
|
Ricoprite con il resto del ripieno ed aggiungete altre tre fette di formaggio tipo sottilette. |
10
Done
|
|
11
Done
|
Spennellate la superficie del tortino con il tuorlo dell'uovo. |
12
Done
|
Mettete in forno a 220° per 20 minuti circa o comunque fino a quando la superficie del tortino non risulterà dorata, lasciate intiepidire e servite! |