Ingredients
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Fave secche
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150 ml Olio evo
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250 gr Costine di maiale
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250 gr Salsiccia di maiale
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80 gr pancetta
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1/2 Cavolo-verza
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3 Finocchietto selvatico
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2 Cipolla media
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2 Pomodori maturi
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8 Fette di pane raffermo abbrustolito
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Parmigiano grattugiato q.b.
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Un piatto della tradizione contadina ricco di sapori, intenso e gustoso.
Il connubio tra fave e carni di maiale è sublime e la cottura lenta con le verdure contribuisce a dare intensità di sapore a questa zuppa italica
Steps
1
Done
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Mettete le fave in ammollo con acqua per circa 12 ore. |
2
Done
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In un ampio tegame, fate rosolare in olio a fuoco lento le costine di maiale e la salsiccia. |
3
Done
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Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete le fave sgocciolate. |
4
Done
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Ricoprite con acqua calda la carne e le fave. |
5
Done
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Coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora. |
6
Done
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Aggiungete il pezzo di pancetta intero. |
7
Done
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Aggiungete le verdure tagliate in pezzi ed aggiustate di sale e pepe. |
8
Done
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Proseguite la cottura per due ore circa a fuoco molto lento aggiungendo dell'acqua se necessario. |
9
Done
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La minestra dovrà risultare leggermente brodosa. |
10
Done
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Scolate la carne di maiale e dividete le costine. |
11
Done
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Tagliate a pezzi la pancetta e la salsiccia e rimettete tutto in tegame. |
12
Done
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Servite in scodelle con fette di pane raffermo abbrustolito ed una spolverata di parmigiano grattugiato. |