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Zuppa di fave

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Zuppa di fave

Cuisine:
  • 15h 10 min
  • Serves 4
  • Medium

Ingredients

Directions

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Un piatto della tradizione contadina ricco di sapori, intenso e gustoso.

Il connubio tra fave e carni di maiale è sublime e la cottura lenta con le verdure contribuisce a dare intensità di sapore a questa zuppa italica

Steps

1
Done

Mettete le fave in ammollo con acqua per circa 12 ore.

2
Done

In un ampio tegame, fate rosolare in olio a fuoco lento le costine di maiale e la salsiccia.

3
Done

Quando la carne sarà ben rosolata aggiungete le fave sgocciolate.

4
Done

Ricoprite con acqua calda la carne e le fave.

5
Done

Coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora.

6
Done

Aggiungete il pezzo di pancetta intero.

7
Done

Aggiungete le verdure tagliate in pezzi ed aggiustate di sale e pepe.

8
Done

Proseguite la cottura per due ore circa a fuoco molto lento aggiungendo dell'acqua se necessario.

9
Done

La minestra dovrà risultare leggermente brodosa.

10
Done

Scolate la carne di maiale e dividete le costine.

11
Done

Tagliate a pezzi la pancetta e la salsiccia e rimettete tutto in tegame.

12
Done

Servite in scodelle con fette di pane raffermo abbrustolito ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Alfredo

Sono un appassionato di Gastronomia. Mi piace cucinare e condividere le mie esperienze tra i fornelli e sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli per acquisire esperienza.

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