Ingredients
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1 kg Vongole
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2 Patate
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1/2 bicchiere vino bianco secco
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4 fette pane
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1 Cipolla
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1 Gambo di sedano
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Olio evo q.b.
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1 Carota
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Sale qb
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Pepe qb
Directions
Zuppa di patate e vongole, un piatto delizioso, da preparare in ogni periodo dell’anno, e’ ideale per ogni occasione,un perfetto connubio tra terra e mare che sapra’ deliziare i vostri commensali.
Steps
1
Done
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Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino. |
2
Done
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Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura. |
3
Done
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Scaldate in un tegame l'olio con sedano, cipolla e carota tritati, e fate rosolare per 5 minuti. |
4
Done
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Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati,le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro d' acqua. |
5
Done
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Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete per circa un' ora. |
6
Done
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Aggiungete le vongole, regolate di sale e pepe. |
7
Done
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Mettete le fette di pane abbrustolito nelle singole fondine e versatevi sopra la zuppa. |
8
Done
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Condite con un filo d'olio a crudo. |